注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

简简单单的粗粮小食——绿豆muffin  

2011-05-14 21:39:30|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Muffin中文译作玛芬,一种放在杯子里的蛋糕,是英式下午茶的常见糕点之一。玛芬以海绵蛋糕为主体,可根据个人喜好制作各种口味,里面常添加香蕉、核桃、葡萄干等辅料,样子质朴,食取方便,使一款适合家庭食用的美味小蛋糕。 
    我是很喜欢香蕉味的muffin,家里没有香蕉,这两天天是出奇的热,实在没有勇气顶着太阳出门,简简单单的粗粮小食——绿豆muffin - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客只好用现有的材料将就一下了。翻啊翻,翻出半盒速溶咖啡,作咖啡味的吧?好像单调了些;再翻,翻出一袋才开封的阿华田,好!就做巧克力味的,配上点葡萄干,应该还是不错滴……^0^正在这时,又发现了一袋绿豆粉,还没用过呢,当初是怀着美好的愿望买的,想煮粥的时候放点进去,结果却把它丢在角落里忘记了,惭愧啊惭愧,那今天就拿它作蛋糕吧,粗粮,健康。第一次用豆粉做,有点小怕,所以少放了点。简简单单的粗粮小食——绿豆muffin - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客 

材料 : 
无盐黄油 80g,砂糖100g,鸡蛋 2个(室温回暖) 
低筋面粉 120g,绿豆粉80g,泡打粉 1+1/2小匙 
牛奶 150g,阿华田2大勺(实践证明,由于绿豆粉的关系,基本吃不出巧克力味,可以直接用牛奶) 
做法 
1.烤箱先预热175℃,将低筋面粉、绿豆粉、泡打粉混合过筛备用。 
2.在大碗中放入黄油、砂糖,用打蛋器搅打至油、糖融合,并呈现光滑,而非块状。以点点加入打好的蛋液,打匀。 
3.筛入一半粉类,用橡皮刮刀拌匀;再加入1/2牛奶,拌匀,加入另外一半粉类和牛奶拌匀。 
4.蛋糕糊用大汤匙平均分配至纸杯模中,(可做12个,每个八分满),入炉用175℃烤焙20分钟左右,至竹签插入不会沾黏即可。取出,待凉后用保鲜袋装好,不然容易干,吃不完后放冰箱。 
    由于上次做牛油杯的惨痛经历,至今我都对我的小纸杯心有余悸,简简单单的粗粮小食——绿豆muffin - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客所以这次就将就着用长条模烤的,所以时间上长一些,需要大概45分钟,由于没有用纸杯,严格说来已经不能叫muffin了,不过内容还是muffin的配方,下次一定重新买大纸杯HOHOHOHO~~~~ 
    味道很不错,有一股绿豆的清香,软软糯糯的,就是口感有点粗燥,粗粮的关系啊,不过很健康嘿嘿。这次放的是黄油,很香,但是比较油,比较干,下次用色拉油应该会湿润一些。妈妈说要是加点葡萄干就更好了,唉!没办法,不管做是么口味的,她都喜欢加葡萄干!第二天带了一大块到单位,同事MM连说好吃好吃,一会功夫就消灭了一大半,我急忙制止,这可是我的点心阿~~~ 
简简单单的粗粮小食——绿豆muffin - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客 

简简单单的粗粮小食——绿豆muffin - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017