注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

日式《美味的和风甜品》快乐了自己也幸福了别人  

2011-05-12 11:58:46|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日式《美味的和风甜品》快乐了自己也幸福了别人 - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客 
    一款美味的和风甜品,足以承载你我对生命的全部理解,随意的心情,随意的下午时光,随意的添加制作。生活因她而美丽、浪漫、幸福!日子因简单而让我更轻松。和风甜品浪漫的味道,最简便的调理步骤,当我们将材料顺势搅拌时、添加时、烘焙时,所有的烦恼、忧愁,不快乐就会被冲得烟消云散。
    无忧无虑地享受春的暖意,很简单的制作过程,便让我品尝到了生命里最真实的滋味。我爱调理制作和风甜品的那份简单心情,也总是喜欢看到别人品尝和风甜品的那份甜蜜,只有这种时候才能看到清清楚楚的自己,这才真正明明白白地爱自己,和风甜品诱人的气息,快乐了自己也幸福了别人。 
  和果子材料
和果子粉:230g
白糖:170g
水:460g
制作过程
1、将和果子粉和白糖拌匀。
2、倒入电饭煲中蒸15分钟,成透明状。
 
饼皮材料
鸡蛋:200g
白糖:80g
低筋面粉:160g
水:300g
鲜乳脂奶油:100g
酥油:60g
奶油奶酪粉:20g
制作过程:
1、将鸡蛋、白糖及低筋面粉混合搅拌两分钟左右。
2、分次加入水搅拌均匀,并将鲜奶油加入搅拌均匀。
3、加入奶油奶酪粉搅拌均匀。
4、将溶化好的酥油慢慢加入搅拌均匀,并过滤一次,即成糊状浆料。
5、将少量的浆料倒进烧热的平底不沾锅上,两边煎至金黄色,冷却待用。
 
慕斯馅材料
芒果果酱:350g
椰奶:80g
鲜奶油:70g
牛奶:70g
吉利丁:15g
蛋黄:3个
砂糖:30g
鲜奶油:300g
制作过程:
1、将做好的和果子皮切成小方块,待用。
2、芒果果酱和鲜乳脂奶油倒入双层盆中,混合拌匀。
3、将泡好的吉利丁和牛奶倒入另一双层盆中,隔水加热至吉利丁溶化。
4、再加入蛋黄和砂糖,加热搅拌至90℃。
5、冷却后,加入(2)混合拌匀。
6、加入鲜乳脂奶油,搅拌均匀。
7、将做好的班战布丁皮平放在桌上,挤上慕斯料。
8、将做好的和果子丁红白相间,放在慕斯料上。
9、卷成长条状,放入冰箱冷冻1小时后取出,将长条切成两段。
10、用装饰叶包好,即可。
日式《美味的和风甜品》快乐了自己也幸福了别人 - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017