注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

紫色史多伦Stollen  

2011-04-29 23:05:27|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原料:
A、葡萄干、提子干、野生蓝莓干、蔓越莓干共 100g,核桃仁、爪子仁、杏仁片共50g、糖渍橙皮丁50g、朗姆酒150g。
B、高粉250g、细砂糖40g、盐1/2小匙、奶粉10g、水125g、朗姆酒1大匙、肉桂粉2g、酵母3g、黄油40g。
C、糖粉适量、融化用黄油20g。
蓝莓干当然可用其它你喜欢的任一种果仁代替。
做法:
1、材料A中葡萄干提子干洗净入朗姆酒浸泡至少5小时以上;
2、材料B中除黄油外的所有材料揉成光滑面团,加入黄油继续揉20分钟至可以拉出薄膜,加入充份挤干水份的果干、果仁、糖渍橙皮丁,将面团揉均匀;(* 泡过酒的果仁含水量大,需充份挤干水份使用,如遇面团粘手严重可稍加干粉,以不非常粘手为宜)
3、揉均匀的面团盖保鲜膜置温暖处发酵至约2倍大小;
4、取出发酵好的面团,滚圆排气,分成两等份,盖保鲜膜静置松弛10分钟;
5、擀开成长20CM宽约16CM的椭圆形面片;
6、将面片不完全对折,用擀面杖压紧;
7、排入烤盘中,发酵50分钟左右至生坯的两倍大小;
8、在生坯上刷少许蛋液,烤箱预热170度,中上层,25分钟左右。
紫色史多伦Stollen - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
面包出炉后,趁热均匀的刷上材料C中的融化黄油,冷却后筛一层糖粉即可。为了降低肥胖指数,第二个面包,俺没刷黄油,而是改成了刷蜂蜜洒糖粉,效果即成了图片中似被白雪覆盖的样子。刷蜂蜜味道非常好,只是有个遗憾,时间久了糖霜会溶化掉。把缺点和遗憾留给明年的圣诞节吧,这样有期待,期待更好,更完美。
早饭的时侯,搬出这盘被白雪覆盖的面包,填一块在小娃嘴里,人家说:“好吃”!哎哟,美死俺哩。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017