注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

馨月:糖渍橙皮丁  

2011-04-29 23:05:12|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原料:
脐橙三个、橙肉一个、柠檬半个、冰糖100克、水300克。
做法:
1、橙皮彻底洗净,尽量的去掉皮下白色的内膜,切成小丁。橙肉切碎,柠檬切片;
2、锅里放水,加冰糖,熬化后加入橙皮丁,橙肉,柠檬片,大火熬开后转小火,约1小时左右;
3、熬至汤汁收浓,非常粘稠,橙皮和柠檬片都呈半透明状态即可。汤汁快要收干时,就别离开炉灶啦,可用小勺搅拌,仔细观察收汤情况,千万别煮糊啦功亏一篑。
有了它的加入,能让面包蛋糕风味更具特色风味,不试怎么行。
馨月:糖渍橙皮丁 - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
一拿到橙,浮想起过去吃橙的时侯势必要用刀切开,汁水流得滴滴答答,狼狈不堪的样子。
自从几年前跟俺领导学会了这招吃橙不留汤的“绝招”,从此出餐厅进厨房,潇洒吃橙,从容不迫。
传授给大伙,如果您早已会了,就一笑而过,如果您还不会,那赶紧着:
很简单的小窍门:
用手按住橙,在桌面上稍用力地来回滚动,持续此动作1-2分钟左右,使橙子变得略软,即可剥出完整的橙皮,橙肉就像桔子瓣一样完整不破损。
馨月:糖渍橙皮丁 - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017