注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

爱情甜蜜似焦糖----焦糖布丁做法(今年情人节亲手送祝福)  

2011-04-24 21:34:49|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情甜蜜似焦糖----焦糖布丁做法(今年情人节亲手送祝福) - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
 
好像记得往年的情人节是在春节的假期里过的,连同节日的喜气一同Happy,这两年有了自己的小家庭,对于这种节日好像越来越不在乎了,用句俺家那位的话说,花的还不都是自家的钱,再说你啥也不缺啊!俺家那位着实是个务实主义者,喜欢过节的您别跟他一般见识啊,咱女孩还是喜欢享受一下这样节日的是吧!   当想起来今年的情人节在星期一,有点让人失望,去外面吃饭一定又是大排长龙,这哪是吃饭啊~一点也不享受还有点堵心,这一晚上光等吃饭了啥也没干成多没意思。
  忽然想起节前有位朋友开心上问我,有没有什么送给女朋友的甜品,他的女朋友生日,他想亲自做份甜品送给她,还不能太难,简简单单的还能博得美人欢心,那时候俺还没做这份甜品,对于我来说当前越少吃甜食越好,只能找以前的甜品供他选择,最后也不知他弄得怎么样。如今正八景儿的情人节到了,全世界的情侣们都向往的节日,俺一拍桌子,俺也要做份甜品给俺家那位尝尝!昨天吃的PP那叫一个开心!吃着不太合格的甜品还直呼好吃嘞!这不,好不好吃的俺已经拿俺家那位做了小白鼠,俺家那位可是吃了双份的甜品呢嘻嘻,今天的这份是最合格的方子啦!大家可以直接拿去给心爱的人制作,而且我保证简单容易操作!做坏了你找我哈。
爱情甜蜜似焦糖----焦糖布丁做法(今年情人节亲手送祝福) - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
爱情甜蜜似焦糖----焦糖布丁做法(今年情人节亲手送祝福) - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
原料:布丁液:牛奶100ml  细砂糖20克  鸡蛋一枚  香草香精1滴  黄油一点点
焦糖:细砂糖50克 清水30ml  热水15ml
做法:
1)取100ml牛奶,倒入20克细砂糖,放入微波炉中加热至细砂糖融化,取出后略为搅拌放在一边晾凉。(图2)
2)晾凉后的牛奶中打入一枚鸡蛋搅拌均匀后将布丁液过滤3遍,滴入一滴香草香精提香,将布丁液至于一边静置半小时左右。(图3-5)
3)制作焦糖:将小煮锅中放入30ml清水和50克细砂糖,开中火,此时取一点点黄油放入微波炉里加热至黄油融化,将融化的黄油液均匀的涂抹在烤碗的内壁。(图6)
4)焦糖液全程都不要搅拌,熬焦糖的糖水因为水分的挥发会慢慢变得粘稠,泡泡变得很大,你可以看到颜色已经由白色变成了棕红色,而且能够明显的闻到焦糖的味道,这时候的焦糖就熬好了,注意不要熬得过久,不然会变糊。(图7,8)
5)待焦糖的颜色出来后可以关火,取15ml热水倒入焦糖液中使其与糖混合,因为熬好的焦糖很容易就变硬了,还没有等你倒到烤碗,可能焦糖就已经干掉了,放入少量热水可以避免这样的问题,倒热水的时候小小心不要溅到自己。(图9)
6)烤箱提前预热165度,混合后的焦糖液倒入烤碗中,再浇上布丁液,烤盘内必须放入足够的水,以免布丁烤成蜂窝状影响美观。(图10,11)
7)烘烤35分钟,取出烤盘,用沾了水的小刀在烤碗四周轻轻划一圈,翻过来倒入空盘中,放入冰箱冷藏几个小时更好吃。
多说几句:
a)在这个即将到来的甜蜜日子,想露一手的朋友们千万别嫌我烦人,以下是我的一些心得,我觉得焦糖布丁虽然很好做,但是也有必须要掌握的地方,比如熬制焦糖就是个出卖相的关键。
b)水和细砂糖的比例一定不能相差太近,否则熬不出焦糖来,只会变成白糖块。
c)也有个方法是最后不加入热水,只要纯熬制的焦糖,也是可以的,只是焦糖很快变硬后只要放在火上再加热一下就好了,不过俺个人还是推荐加点水,不影响味道的。
d)熬焦糖的时候人千万别离开,加热黄油的时候也要在刚刚加热焦糖的时候去做,熬焦糖要守在那里,不然一个不小心就会熬糊了,焦糖很难清洗。
e)熬焦糖的锅里面都是变硬的焦糖,很难洗,如果你时间比较紧可以先泡一晚第二天就好洗了,或者有个快速的办法就是用比较热的热水来清洗焦糖就会化开了。
f)再来说说布丁液,最最重要的是要过筛和静置,别的方法都很容易操作,如果不过筛,布丁不好看哦!
g)以上容量尺寸是俺用俺家的10cm心形陶碗尺寸做的,俺家的碗算是烤碗中稍大的,一般的小烤碗应该可以做两杯,朋友们试试看再酌情添减材料的分量。
 


 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017