注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

如何煎出嫩滑的荷包蛋  

2011-04-16 10:41:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何煎出软嫩的荷包蛋 如何煎出嫩滑的荷包蛋 - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
      如何煎出软嫩的荷包蛋?秘诀很简单,若在前一天晚上,预先将隔天要煎的蛋,从冰箱中取出,在室温中放置一夜,第二天煎出来的荷包蛋就会非常软嫩可口。
      方法二是,把锅洗净后放入油烧热,打入一个鸡蛋,待底层起皮,用铲将鸡蛋的一半铲起,包住蛋黄,成荷包形(将鸡蛋翻个亦可)翻过来煎另一面,待两面煎至嫩黄色出锅,然后取出放入备好的汤锅中,旺火烧开,加些料酒、葱花、精盐、味精,改小火煮三五分钟即可。
渊源
      其实荷包蛋是流传很久的了,只是从外观得来的,具体年代也已失传了,传说宫廷中的厨师很会做这道菜,当时的御膳房的御厨为了讨当时的皇上喜欢,就按照水中的荷花做的,正宗的荷包蛋,外形酷似荷花,里面的蛋黄和莲蓬很象的,外皮清脆并且很轻巧。因此叫荷包蛋,后来随着御厨告老还乡,离开了宫廷,这道荷包蛋才广为流传开了。以后就进入寻常百姓家了,都叫这个叫荷包蛋。
      另一种说法是,早先的荷包蛋是煎单面的,然后翻起一边对折,形成一个半圆形,形状好似荷包,故名荷包蛋。这种做法直道六七十年代还有很多人家保留着,现在多数人因为做荷包蛋是图方便简单,已经极少有对折的,而多为仅煎单面或双面就出锅的。这样已不再有荷包形状,但这个名称一直保留下来。
       荷包蛋是鸡蛋的一种做法。
       荷包蛋是我们早餐常常吃到的食物,好处是方便快速,做法也非常简单的。准备上一个小锅,把个蛋打在小碗里,小心不要让蛋黄破掉。倒一些油到锅子里,加热后,把碗里的鸡蛋小心放进去,这时可以在鸡蛋的周围洒上少许的热水,荷包蛋将会更完整,更漂亮,洒上少许盐、胡椒粉,等到熟了以后盛起食用的荷包蛋是单面煎蛋黄部分并没有全熟,不过它的滑嫩感十足,有许多人爱吃;如果等荷包蛋一面熟了,翻面继续煎熟的荷包蛋叫做两面煎这时边缘因为在锅中加热的时间较长,所以会产生焦化现象,口感较脆,这又是我们的另一种选择了。
▼有两种方法不碎
       一种是等水开了,把火关到最小,让水面平静不翻滚,然后把蛋打进去;
       另一种方法是把水烧开了,把蛋打在一个装了凉水的小碗里,然后倒进锅里。
       小锅深水,尽量让蛋下去后不与锅底接触,否则还要平底铲把刚下去的蛋与锅底分离开,这样可以使蛋黄蛋白裹得更紧;还有就是在放蛋进去的时候,让翻滚的水平静下来,这样可以避免把刚下锅的蛋冲散。
烹饪技巧:
一、蛋要选择新鲜的。
二、锅最好是铁质。
三、水开后小心轻轻磕蛋入锅,待蛋白裹住蛋黄时,平底铲轻轻翻个。
四、老嫩看你的火候了。
如何煎荷包蛋才会又圆又漂亮?
      平常我们在家煎荷包蛋,形状总是煎成各式各样,不大好看。想煎出漂亮大荷包蛋,可以利用洋葱圈,把蛋打入洋葱圈中,就可以煎出又圆又有洋葱香味的荷包蛋了。
材料:鸡蛋 洋葱 盐
做法:
1、将洋葱剥去外皮之后,横切出大约宽为1公分的洋葱圈。
2、在平底锅内放油,等油热了之后,先把洋葱圈放入锅中,再将蛋小心的打入洋葱圈中。
3、在蛋内加上少许的盐来煎,一直煎到蛋液的一面凝结之后,再翻面煎另一面。
4、煎至两面颜色都为金黄色,蛋液全部凝结之后即可盛起装盘。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017