注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

乡村风味的质朴甜点——布朗尼  

2011-04-15 10:05:37|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村风味的质朴甜点——布朗尼 - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
 
北风一起,就开始馋巧克力了。思想斗争了一段时间,终于忍不住动手做了个布朗尼先解解馋。        
一提美式蛋糕,脑海就会浮现电影里的经典画面,美国主妇们一边忙着张罗喧哗的孩子,一边把蛋、糖、油、粉利落地混合搅拌,不消多久美味点心就出炉了。布朗尼大概是最代表这种美式风格的,外表平实质朴,操作简单,不讲究材料的精准称量,只需要把几种材料拌一拌就可以入炉了,浓郁的巧克力加上香脆的核桃,风味十足,让人欲罢不能。是谁说的,为了健康做甜点大概也只是借口,哪样点心不是高糖高油,谁让美味的诱惑实在无法抵挡!
 
配方:(15×15方型模一个)
无盐奶油 50g
苦甜巧克力 60g
全蛋 1个
蛋黄 1个
砂糖 50g
Rum朗姆酒 1小匙(可省略)
低粉 30g
无糖可可粉 5g
核桃 60g
 做法:
核桃预先在150度的烤箱中烤5分钟,取出后轧碎备用
奶油和巧克力隔热水融化
蛋和砂糖搅拌至糖融化
将蛋液加入巧克力糊中,加入Rum酒
筛入粉类拌匀
拌入碎核桃,倒入烤模中
160度上下火 20分钟
 
 冷却后切成小条,象糖果一样包扎起来,是讨小孩子欢喜的小礼物哦!
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017