注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

飞雪:饺子酥饼(微波炉)  

2011-04-14 13:04:54|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原料:
油面:面粉500克、清水250克、化猪油50克。
干油酥:面粉500克、化猪油250克。
做法:
1、水油面的调制:面粉放盆中,加入化猪油和水。先将水油混匀,然后再揉成团。
2、达到三光后就可以盖上湿毛巾或者用保鲜膜包好醒面了。
3、调好水油面,继续调制干油酥。
4、本应该是面粉加入化猪油,用手掌在案板上擦匀擦透就可以了。
5、取一块干油酥包入水油面中,包成桃形,收口向上按成圆饼,然后用擀面杖擀成“牛舌片”将牛舌片由内向外对折,再次擀薄(注意,如果有点粘案板,要及时扑粉)。
6、然后由外向内卷成圆筒,收口向下按扁将按扁的剂子翻过来,然后折三折,略按后擀成正方形皮坯。
7、包入馅心,收成桃形。
8、呵呵,如果有多余的面,用手揪掉好了(没有也正常)。
9、然后再翻过来,压成圆饼,用擀面杖略擀成椭圆形用蛋塔模做出形状。
10、包入豆沙,刷上蛋液。上微波炉正面烤6分钟,反面烤4分钟。
11、还有一点,这个刷的可是全蛋黄,不是全蛋液,而且加了少许的水,刷得匀而且出色好。
飞雪:饺子酥饼(微波炉) - shishiloveyou158 - shishiloveyou158的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017