注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shishiloveyou158的博客

我浪漫!因为我懂得生活。我快乐,因为我懂得取舍。

 
 
 

日志

 
 

酸笋的腌制法  

2011-04-14 22:29:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新鲜的笋剥掉外壳,整棵或切片放泡菜坛子里,注入清洁的井水(有就最好,没有就自来水也行,不能用纯净水),盖上盖,沿上加水,密封两星期左右就成了。 (这种法复杂)

我的独门秘方:买到胖胖的鲜笋,切大片,糯米粉+水(和洗米水差不多的浓度就可以了)兑好煮开,晾凉,将笋丢进去封坛泡半个月左右就可以变酸。我自己没有做过,以前看过老妈子做,用洗米水泡的,但听说同事糯米粉水的效果更好。 

唯一的共同点及千万切记的:整个过程中笋、手及所用的器皿都必须干净无油。腌的过程中要记得往坛沿上加水,以防漏风,笋就败了(变臭变黑)。
  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017